RE:RE:주소입력부분요~

• 작성자장지환(jhmarco)
  • 작성 날짜2012-04-27
  • 조회수543+
======================================================
======================================================
요즘은 신주소가 나와서 아인리치에는 예전 구 주소밖에 등록이 안되네요~업뎃이나. 어떻게 하는 방법좀
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

신 주소 파일로 업데이트하기에 많은 애로점이 있네요...
전국의 신 주소 파일을 데이터 베이스화 했더니만 크기가 270MB나 됩니다.
이정도면 우리 홈페이지에서 다운로드받는 아이인리치 설치 파일 크기가 10MB정도 하는데, 우편번호 파일만 프로그램 설치 파일의 27배입니다.
파일크기가 너무너무 커서 다운로드 해드리기가 현재로서는 불가능할것 같네요.
좋은 방법을 고민하고 있지만 딱히 방법이 없네요.
좋은 방법이 생겨나는대로 업데이트 하도록 하겠습니다.

감사합니다.
내가 사용하는 방법인데 인테넷  도로명 안내시스템사이트에 가서 구 주소 동과 번지를 입력하면 바로 새주소가 나옵니다. 주소가 바뀌었다고 우편번호가 바뀌는 건 아니니까 사이트애서 동과 번지 입력하면 우편번호도 같이나옵니다. 아이인린치는 새주소 변환 기능은 없는 것 같습니다.

상담 문의

1522-3437