RE:단가관련

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2011-11-08
  • 조회수566+
======================================================
안녕하세요. 좋은 프로그램 잘 사용하고 있습니다. 몇가지 질문이 있는데요.

1. 수입 업체라서 같은 물건이라도 들어올 때 마다 공장가격과 환율 등등의 문제로

원가가 달라지는데 이럴경우 제품을 추가 등록하지 않고 한 물건의 단가를 조정할 수

있는 방법이 있나요? 몇번 해봤는데 과거 입력했던 것들까지 같이 변하는거 같아서요.

좋은 방법이 있다면 알려주세요.

2. 재고 관리를 하는데 사무실이나 창고에 같은 물건이 유동적으로 움직이는데

제품의 위치를 표시할 수 있는 방법이 있나요?

3. 부가세를 받는 업체와 받지 않는 업체가 있는데 입력할 때 부가세 포함 또는 없음으로
구분을 하는데도 마진쪽에는 반영이 안되는데요. 이것을 분리하는 방법이 있나요?

감사합니다.
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

1. 제품을 등록하실때 제품 단가를 입력해 놓으셨더라도 매입 매출등 거래 입력 과정에서 매출 또는 매입단가를 변경할 수 있으므로 문제 되지 않을듯 싶습니다.

2. 죄송합니다. 현재 창고관리 부분은 구현되어있지 않습니다.

3. 매출 이익을 말씀하시는것 같습니다.
매출 이익부분은 개선토록 하겠습니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437