RE:문의드립니다.

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2015-04-07
  • 조회수599+
======================================================
재고가 안맞아요~
재고가 안맞아서 첨에 기초재고를 다시 수정해서 재고를 맞춘다음에  다시 재고조정으로 들어가서 등록으로 들어가 재고 조정을 했어요.그런데 물건에서 빠지지 않고 남아있는 물건이 있고 재고가 안맞아요  뭘 잘못하고 있는거 같은데 어떻하죠..
참 저희는 지금 창고가 여러개라 재고 합치기가 힘들어서서 사무실 물건을 나가고 들어오는 재고만 파악하려고 하는데요. 물건 입고를 어떻게 잡아야 하는지요. 수기로 작성할땐 그냥 창고에서 사무실로 물건을  들여올때  입고를 잡았었거든요..창고를 매입처로 해서 입고를 잡아서 하는데  재고가 안맞고 그러네요.. 매번 재고를 조정해야 하는건 아닐텐데  재고 에서 난관에 봉착합니다..부탁드립니다.
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

1. 기초재고는 프로그램 처음 등록시 한번만 등록 하셔야 합니다. 프로그램 사용 중간에 기초재고를 수정하면 현재고는 기초재고에서 수정한 만큼 맞지 않게 됩니다.

2. 거래장에서 매입을 등록하면 자동으로 재고가 + 되고, 매출을 등록하면 자동으로 재고가 - 됩니다.
따라서 고객님의 경우에는 창고를 매입처로 등록한 다음 [거래장]에서 매입등록하시고 매출처에 매출 등록하시면 될 것 같습니다.

3. [매입], [매출]을 입력하였는데도 재고가 맞지 않으면 [거래/작성]-[재고조정]에서 재고 수량을 조정할 수 있습니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437