RE:몇가지 질문입니다.

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2010-09-10
  • 조회수2,682+
======================================================
1.기간별 거래장 엑셀 변환시에 적요 기준으로 하면 알아보기가 쉽지가 않게 나오네요..
근데 거래기준으로 하면 딱 원하는대로 나와서 좋아요.. 근데 한가지 메모에 썼던 부분이
나오질 않네요..  거래기준으로 엑셀로 불러왔을경우 메모까지 함께 나오게 할순 없나요??
제가 원하는 부분은 거래일자 거래처명 품명 수량 단가 세액 합계금액 그리고 메모..
이 부분인데요.. 위에서 말했듯이 적요기준으로 엑셀에 불러오면 알아보기가 너무 어려워요.
쉽게 알아볼수 있게 엑셀로 불러올순 없나요?? 기간/거래처별 매출현황에도..매출명세서에도 메모부분이 포함되어있질 않네요...

2. 백업파일은 몇번씩 복원해도 상관없나요?? 계속 프로그램 사용법 공부중이라 이리저리
많이 눌러 보고 있는데요.. 같은 파일로 복원을 몇번씩 해도 상관없는 건가요??
아래에서 얘기했듯이 c: 외에 다른곳에 설치 할수 없다면 매일 업무가 끝난뒤 백업자료를 usb에 저장시켜놓고 데이터 삭제를 한 후에 다음날 아침 출근하여 일할때 전날 백업자료로 복원시켜서 다시 업무 하고.. 이런식으로 해도 상관은 없는건가요??

3. 그리고 모든 데이터는 어느 폴더에 저장이 되는건가요?? 거래처, 매출 매입자료 등...
만약 데이터 삭제를 누른다면 정말 컴퓨터에서 깨끗하게 삭제가 되나요?? 보기에는 삭제 되서 아무 자료가 없는것처럼 보이던데 숨겨있는 파일자체가 다 삭제가 되는거 맞는지요??

제 질문이 좀 어려울지 모르겠습니다만.. 제가 원하는 조건이 충족이 되어야만 이 프로그램을 맘 놓고 사용할수 있을듯 하여 이렇게 질문 드립니다. 성실한 답변 부탁드립니다.
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

1. 거래 기준으로 엑셀 내보내기에 메모가 나오는것은 상당한 고민을 해 봐야할 부분인것 같습니다.
메모는 적요를 기준으로 기록이 됩니다.
그런데, 거래 기준으로 내보내기 하면 적요 부분은 무시되고 거래한 개개에 대한 제품이 계산되어 나타나므로 어떤 제품의 거래에 메모가 들어가야 하는지 명확한 기준이 나오지 않습니다.
그러다고 모든 제품의 거래에 메모가 나오는것도 타당하지 않는것 같습니다.

2. 여러번 백업 및 복원을 하셔도 상관은 없을듯 합니다.
그러나, 그런 상황은 저희도 테스트를 해 보지 않아서 어떤 문제가 발생할지 단정지어 말씀드리기 힘들것 같습니다.

3. 데이터는 c:\ienrich\data폴더 안에 저장이 됩니다.
삭제된 데이터는 어떤식으로든지 복원이 가능합니다.
윈도우의 [시스템복원]프로그램을 이용하여도 복원이 가능하고, 상당한 기술을 가진 전문가가 복원을 시킨다면 설사 하드디스크가 망가졌다고 하더라도 일부 복원이 가능합니다.
데이터 복원을 불가능 하게 하시려면 이번에 청와대 불법사찰과 관련하여 하드디스크 복원이 불가능하게 했던것처럼 특별한 툴을 사용하여야 하지 않을까 생각됩니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437