RE:프로그램을 새로 깔려고하는데요~

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2011-10-13
  • 조회수600+
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

네 맞습니다. 첨부하신 그림처럼
1) data (폴더)
2) iEnrich.exe
3) user.ini
세개를 옮겨 가시면 됩니다.

참고로 한 컴퓨터에서만 사용하시는데.... server setting프로그램을 실행 시키셨군요.
server setting은 여러 컴퓨터가 네트웍으로 연결해서 사용해야할때 하셔야 하는데....
[시작]-[모든프로그램]에서 [FireBird x.x]로 이동하여 Firebird를 제거해 버리십시오.
아마 이번 데이터베이스가 연결되지 않는것도 FireBird문제가 아닌가 싶습니다.

감사합니다.
======================================================

위에 답변처럼 FierBird를 제거했는데도 계속 오류창이 뜨네요~

그래서 새로 깔려고 하는데요~

free를 사용하다가 server setting로 변경가능한가요??

혼자 사용을 했었는데~혹시나 다른 직원분들도 같이 공유를 할까싶어서요~

1) data (폴더)
2) iEnrich.exe
3) user.ini

3가지만 옮기면 그렇게도 사용 가능갈까요????

그리고 그렇게 되면 제가 메인이 되서 사용을 할껀데~

제가 server setting를 다운 받고 나머지는 free를 다운 받아 사용하면 되는건지도 궁금합니다.

아! 그래고 새로운 오류창도 뜨는데요~

[우편번호파일과 연결되지 않았습니다. 이 메세지는 우편번호 관련 부분만 유효합니다.] 이렇게 뜨는건 먼가요?
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

위의 3개 파일을 다른위치에 잘 보관하시고(3개 파일을 분실하시면 절대 안됩니다.)
1. [시작]-[모든프로그램]-[아이인리치]-[아이인리치 제거]로 이동하셔서 아이인리치를 제거하십시오.
2. [시작]-[모든프로그램]에서 [FireBird x.x]로 이동하여 Firebird를 제거 하십시오.
3. 새로 우리 홈페이지에서 [다운로드]로 들어가셔서 프로그램을 설치 하십시오.
4. 잘 보관해두신 3개의 파일을 c:\ienrich폴더에 덮어 씌우기 하십시오.(이때 아이인리치는 종료 되어있어야 합니다.)

여기까지가 아이인리치를 새로 설치하는 과정입니다.
프로그램을 실행시키셔서 문제가 없으면 그냥 사용하시고....
문제가 또 발생하면 고객님은 올 초 6.0으로 업그레이드시에 업그레이드가 제대로 되어있지 않았을 수 있으니 상단 링크로 이동하셔서 프로그램을 다운받아 설치하신뒤 프로그램설정에 따라 계속 진행하십시오.

Server setting은 다른 고객님과 연결하실때 필요시에만 하십시오.
지금까지 A/S해온 결과 대부분의 문제는 server setting되어 있는 컴퓨터에서 발견되었습니다.

감사합ㄴ디ㅏ.

상담 문의

1522-3437