RE:저장되어있던 자료들중 컴퓨터를 껏다켜면 일부분이 사라져있어요...

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2011-08-06
  • 조회수904+
======================================================
매번 종료할때마다 백업종료를하는데 자료가 사라져있어요
어제까지만해도8월달 판매까지 다 저장해두었는데 오늘 아침에 켜두면 6월22일 까지 나와있고, 이런경우가 종종있어요
그러다가 그냥 종료해서 다시 키면 다시 돌아올때도 있고요,
근데 습관처럼 백업종료를 모르고 해버리면 그대로 사라진대로 저장이되서
자료가 다 날라가는거같더라구요....

컴퓨터를 껏다키면 왜 바로바로 안나오고 사라져서 나올까요...
이렇게 자료를 날려보낸게 한두번이아니에요...
매번들어가서 오늘은 자료가 사라졌나 안사라졌나 확인할수도없는일이고,
또 일정하게 사라지는것도아니고 5월달15일~30일만 사라지고
이번엔 6월22~8월1일까지가 사라져있었어요...
또모르고 백업종료를 해서 날라간것같아요ㅠㅠ
무엇이 문제일까요??
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

아이인리치는 프로그램 사용자의 삭제 명령 없이는 절대로 데이터가 사라지지 않습니다.
간혹 아이인리치를 무료로 사용하시는 사용자님들이 저희 프로그램을 믿지 못하고 아이인리치를 의심하는 경우가 있습니다만... 절대 아이인리치가 임의로 데이터를 삭제 하지 않습니다.
또한, 백업종료는 데이터를 백업하기 위한 명령일뿐 데이터 삭제와는 전혀 관계가 없는 작업입니다.

혹시... 6월 22일에 백업한 파일을 아이인리치 백업및 복원 프로그램을 이용하여 복원하시지 않았는지 여쭤 보고싶습니다.
그것도 아니라면 윈도우 복원을 6월 22일로 하셨는지도 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
위의 이유 등이 아니라면 고객님과 같은 상황이 나타날 이유가 없습니다.
조금더 다른 원인을 찾아보시고(기억을 더듬어 어떤 작업을 하셨는지...) 그래도 아이인리치가 의심스럽다면 원격지원 신청해 주십시오. 만약 프로그램의 오류로 인해 데이터가 삭제된 것이라면 원격지원으로 발생한 비용은 환불토록 하겠습니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437