일계표 정산내역이 이해가 되지않아서 질문드립니다~

• 작성자윈도로피아 주식회사(windoro)
  • 작성 날짜2011-07-26
  • 조회수751+
항상 수고 많으십니다.
일계표를보면.. 금일거래 계산중 매출-반입 누계란이 있잖아요~
ex) 매출1건 \1,000,000 - 반입1건 -\500,000 거래가 발생했다면 최종누계에는 2건 \500,000원 요렇게 표기되어야 맞는게 아닌지요? 현재 장부에는 누계건수 없이 금액은 \1,500,000 으로 집계가됩니다.
또한가지...수금을 \400,000(현금), 수금할인 \100,000원의 거래가 발생하면 최종누계는 \300,000으로 집계되는군요... 이렇게되면 실제 수금액이 30만원인걸로 보여지는데.. 실은 50만원을 수금해야하는데 40만원만 현금받고 나머지 10만원은 할인해준거니까  40만원이 수금액이 되어야맞는것 아닐까요? 제생각엔 거래장 입력할때 수금 50만원(현금)- 수금할인 10만원(현금/현 장부엔 할인수단선택없음) = 40만원 요게 맞지않나 싶어요..
암튼 현재 아이인리치를 최대한 활용해보고자 노력중인데.. 알려주는이 없이 혼자하려니 어려워요 ㅜ.ㅜ
답좀 주세용~~~ ^^

상담 문의

1522-3437