데이터파일과 접속되지 않았습니다.

• 작성자이찬표(daniel153)
  • 작성 날짜2019-10-13
  • 조회수1,514+
문제 해결을 위해 아래 내용을 확인하세요.
아래의 내용을 모두 확인하였는데도 불구하고 계속 이 메세지가 나타난다면 아이인리치 고객센터(www.ienrich.co.kr) 묻고
답하기에 문의 또는 원격지원 요청하세요. 
이때 이메세지가 나타나기 직전에 진행하셨던 작업 또는 특이사항등 세세한 내용을 말씀해 주시면 빠른 문제 해결에 도움이 
됩니다.

----------------------------  아      래   ----------------------------

[1인 사용자라면]

1. 아이인리치를 사용하고 있는 컴퓨터가 바이러스에 감염되어 있는지 확인하세요.
  2. 데이터파일의 위치를 변경하였는지 확인하세요.

[Network 프로그램 Server 쪽 사용자라면]
  1인 사용자의 점검 내용에 추가로

1. [제어판]-[프로그램 추가/제거]에서 [Firebird]가 실행되고 있는지 확인세요.
  2. 새로운 pc에 아이인리치를 설치하였다면, 데이터 연결 위치를 새로운 pc로 바꾸세요. 

[Network 프로그램 Client 쪽 사용자라면]
  1인 사용자의 점검 내용에 추가로

1. Server 쪽 컴퓨터가 켜져 있는지 확인하세요. 
  2. Server 쪽의 컴퓨터이름이 변경되었는지 확인하세요.
  3. NetWork이 제대로 되고있는지 확인하세요.(Server쪽으로 Ping을 확인하십시오.)
  4. Server 쪽 컴퓨터의 인터넷뱅킹 사용 등의 이유로 데이터 공유가 방해되고 있는지 확인하세요. 

-- 로그인시 위의 같은 메세지가 뜹니다.위의 지시대로 해 보았는데 문제가 해결이 안되고 있습니다. 답변 부탁 드리겠습니다.

상담 문의

1522-3437