Re: 원도우 7(서버) <-> 원도우10(클라이언트) 연결이 안되요.

• 작성자아이인리치(admin)
  • 작성 날짜2019-01-14
  • 조회수2,269+

원도우 7(서버) <-> 원도우10(클라이언트) 연결이 안되요. 

제목 그대로 입니다.

저는 현재 Enterprise를 사용 중입니다.

기존 사용하던 클라이언트를 원도우10으로 업데이트 하면서부터 연결이 안됩니다.

- 같은 공유기입니다.

[Network 프로그램 Client 쪽 사용자라면]

1인 사용자의 점검 내용에 추가로

1. Server 쪽 컴퓨터가 켜져 있는지 확인하세요. 

2. Server 쪽의 컴퓨터이름이 변경되었는지 확인하세요.

3. NetWork이 제대로 되고있는지 확인하세요.(Server쪽으로 Ping을 확인하십시오.)

4. Server 쪽 컴퓨터의 인터넷뱅킹 사용 등의 이유로 데이터 공유가 방해되고 있는지 확인하세요. ​ 

해당 내용들도 전부 확인해 봤습니다.

어떤 방법을 더 시도해 봐야 할까요?

<답변>

불편을 드려서 죄송합니다.

작년부터 서버설정을 해서 이용하시는 윈도우 10 사용자들에게 발생하는 윈도우 네트워크 문제입니다.

윈도우 10 사용자들이 업데이트 후, 윈도우 네트워크 상에서 컴퓨터가 안보이는 문제가 발생하고 있는데요.

이 문제를 마이크로소프트에 문의를 해보았으나 실질적을 해결 방법은 제시하지 못하고 있고,

컴퓨터를 재부팅 하다보면 15일 정도 이내에 연결이 될수 있다는 답변을 들었습니다.

15일정도 이내에 네트워크 연결이 될수도 있으므로 기다리셨다가 15일 후에도 연결이 안되면

연락을 다시 한번 해주시기 바랍니다.

마이크로소프트 사의 윈도우 네트워크 문제로 인해서 저희가 직접 해결해 드리지 못해드린점에 대한

양해 부탁드리겠습니다.

이용해주셔서 감사합니다.

상담 문의

1522-3437