Re: 품명내에서 품목분류

• 작성자아이인리치(admin)
  • 작성 날짜2018-04-18
  • 조회수1,631+

저희가 취급하는 제품이 제품별로 로트번호가 부여되어 있는데, 동일 로트번호인 제품이 다수 있습니다. 이 로트번호를 기준으로 입출고내역을 관리하려고 합니다. 로트번호를 어디에 등록해야 할까요로 문의해 로트번호를 품목분류항목에 넣어보라셔서 해보았는데요.

그럼 매입 등록할 때 품명 선택하고 그 안에서 품목분류한 로트번호를 선택해 등록하려는데. 품명하고 품목분류하고 완전 별개로 취급되는건가요? 해당 일정 품명 안에서 여러개의 로트번호로 품목분류하고 싶어서요. 그러니까  예를 들어 1234란 로트번호가 있어 이것을 품목분류로 등록했으면, 이 로트번호는 품목A에만 포함되어 있고 품목B나 품목C에는 안들어가있게요. 제가 설명을 잘 했는지.. 이해 되셨는지..

답변 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? 아이인리치입니다.

죄송합니다.

제가 이전 질문 내용을 잘 이해하지 못했던것 같습니다.

위와 같은 입력 방식이라면 품목 분류를 사용하는것은 불가능 할 것 같습니다.

아이인리치에서는 품목에 관련한 세부 품목을 선택하는 기능은 되어있지 않습니다.

감사합니다. 

상담 문의

1522-3437