RE:RE:견적서 출력,엑셀내보내기 이상합니다

• 작성자정상철(cool1243)
  • 작성 날짜2015-04-22
  • 조회수578+
======================================================
======================================================
7.0.11사용자 입니다
1.견적서 에서 출력,엑셀내보내기하면 예전에는 견적 내용이 나왔는데 지금은 내용은 안나오고합계만 나옵니다.
  <답변>
    말씀하신데로 V6 버전과 V7버전의 견적서 엑셀로 다운로드 할 때 파일이 다릅니다.
    꼭 필요하시다면 어떤 용도에서 필요하신지 말씀해주십시오. 수정을 검토해 보겠습니다.

2.일괄수금 사용방법좀 알려주세요
 예전버전 6.......은 날짜지정하고 여러 거래처 검색해서 입금잡았는데...지금은 검색하면 한거래처만 선택됩니다 다시검색해서 입력하면 처음 작업한건없어지고요...아니면 전거래처를 앞에체크해야하는데....효율이 넘 떨어지고 불편합니다
  <답변>
    [거래처별거래장]에서 우측에 있는 [수금]옆의 아래방향화살표를 선택하면 일괄수금이 있습니다.
    (상단이미지 참고)

이번패치 감사합니다 저번에 제가 건의했던 계산서 작성일자 지정할수있게 됬더라구요 ㅋㅋ

수고하세요

감사합니다.

내용을 이해하지 못하신것 같습니다
 견적서는 예를들어 사과 500원 배 200원 감 400원
이렇게 견적서를 보낼려고할때 거래처A라는곳에보내려고한다면
거래처A 1100원 이렇게 나옵니다
이러면 견적서가 의미가없죠. 제가봤을땐 오류같은데요 예전버전에는 사과500 배200 감400 이렇게 나왔습니다 그래야 거래처에서 알아보죠...

그리고 일괄수금은 다시번 읽어보세요 그위치에 있는것 알고있고 사용도 해봤습니다
일괄수금을 하려고 거래처A.B,C,D 를 입금을 잡을려고하면
일괄수금 검색창에 거래처A를 검색해서 입금을잡고 다시검색창에 거래처B를 검색하면 A는 없어지고 B만 남습니다...검색을 이용하지 않으면 전거래처가 나와있는 화면에서 앞에 체크하는곳에 체크를해야하는데..거래처가 많으면 차라리 일괄수금을 이용하지않고 그냥 수금을하면 더 빠름니다..의미가 없다는 뜻입니다 예전버전에서는 안그랬습니다..견적소도 마찬가지로요...

수고하세요

상담 문의

1522-3437